пятница, 13 мая 2011 г.

Мурзилка- рекордсмен!



«Мурзилка» — популярный детский литературно-художественный журнал. Издаётся с мая 1924 года и адресован детям от 6 до 12 лет. За 86 лет существования всеми любимого детского журнала его выпуск не прерывался ни разу.

Назван он по имени сказочного существа желтого и пушистого Мурзилки. Свое имя Мурзилка получил благодаря озорнику и проказнику — маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца 19 века. Это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. Потом образ лесного Мурзилки поменялся на образ обыкновенной маленькой собачки, помогающей всем, кто попал в беду. Но Мурзилка в обличии щенка просуществовал не долго. В 1937 году знаменитый художник Аминадав Каневский создал новый образ Мурзилки. С тех пор в детском издании «Мурзилка» живет жёлтый герой, в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом. И детям он очень нравится.

Хочу поделиться с вами радостью! Журнал «Мурзилка», ура-ура-ура!, установил мировой рекорд! Достижение документально подтверждено сертификатом ГиннессаTM , который доставлен мистеру Мурзилке из столицы Англии. «Мурзилка» не просто превзошёл установленный другими результат, а открыл новый тип рекорда: «Самый долгоиздающийся журнал для детей». Подсчитано, что с мая 1924 года по май 2011 вышло 1020 номеров «Мурзилки»!

Журнал «Мурзилка» – это литературно-художественный журнал для детей младшего школьного возраста, на страницах которого живёт пушистый друг детей Мурзилка. За время существования в журнале печатались классики детской литературы, журнал рисовали лучшие детские художники. На страницах современного «Мурзилки» каждый ребёнок найдётчто-то интересное: увлекательные рассказы и стихотворения, яркие рисунки, статьи обо всём на свете, кроссворды, раскраски, самоделки, игры. Поэтому и сегодня журнал по-прежнему востребован детьми и взрослыми.

Заходите в гости к Мурзилке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...