четверг, 7 февраля 2013 г.

Игры которые мы заслужили вместе с тобой



Ровно год остался до старта в Сочи Зимних Олимпийский игр. И сегодня — за 365 дней до этого события — стартовал спецпроект холдинга ВГТРК "Сочи. Обратный отсчёт". В девяти крупнейших российских городах этим утром запускают часы, ведущие счёт дням, минутам и секундам до начала сочинских Игр. 
Первым городом стал Хабаровск. Часы в виде кристалла сине-голубого цвета высотой 4 метра, шириной 3 метра и весом около 4 тонн установили на площади перед спорткомплексом "Платинум-Арена". Обратный отсчёт запустили юные хабаровские спортсмены.
От Хабаровска олимпийскую эстафету приняла столица Сибири Новосибирск. Там часы, ведущие отсчёт до Олимпиады в Сочи, установили в сквере у Театра оперы и балета. Несмотря на мороз ниже 20 градусов, на праздник пришли сотни людей. Момент запуска обратного отсчёта предварил концерт Новосибирских артистов и спортсменов. Ровно в 11 часов по местному времени полотно с часов пало и время до Игр пошло.
Третьим городом России, где запустили обратный отсчёт до сочинской Олимипиады-2014, стал Екатеринбург. В традиционном месте массовых народных гуляний горожан — плотине городского пруда — собрались взрослые и дети. Перед ними выступил знаменитый уральский танцующий духовой оркестр. И в назначенное время под барабанную дробь в воздух взмыли шары, и Олимпийские часы начали свой ход.
Сегодня же в 11 часов по московскому времени такие же часы заработают в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Пятигорске
Сочи выбрали столицей зимней Олимпиады на 119-ой сессии Международного олимпийского комитета в июле 2007 года в Гватемале. В первом туре выбыла заявка австрийского Зальцбурга. А во втором — российский курорт набрал на 4 голоса больше, чем южнокорейский Пхенчхан.
Уже сейчас в Сочи готова практически вся инфраструктура. Проложено 360 километров автодорог, свыше 200 километров железнодорожных путей, тоннели, мосты, электростанции и высоковольтные линии электропередачи. Построено почти два десятка спортивных объектов. В сноуборд-парке и в Ледовом дворце идут соревнования. Обкатывается двухкилометровая бобслейная трасса — самая длинная в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...